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生年月日
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昭和21年生まれ
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昭和40年 |
家業の農業を継ぎもち米栽培を始める。 |
昭和46年
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名古屋市の老舗あられ本舗のおかき職人よりおかき製造にかかわる技術指導を受ける。
広島県神石高原町にておかき製造を始め、名古屋のおかき本舗に委託製造納入を始める。
その後30余年おかき造り特に炭火焼き一筋で今日に至る。 |
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広島県神石高原町
福田 哲治
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平成12年
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原料を地産池消「広島産」に拘り杵つき餅、手焼おかき等自社商品として製造販売を始める。
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平成13年
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広島、神戸、名古屋等おかき専門店に炭火手焼おかきを販売。 |
平成16年
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全国の百貨店と取引のある神石物産株式会社とタイアップして、本格的に拘りの杵つき手焼おかきの企画製造を始め、瀬戸内の百貨店に販売を開始する。 又、高知大丸食品売場へ福田屋高知大丸店を開店する。 |
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神石高原町の雲海
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広島県北東部の標高400m〜500mのなだらかな高原で、景勝地「国定公園帝釈峡」を北に位置し、とてもきれいな空気と湧水が自慢です。高原特有の昼夜の寒暖の差が大きく、もち米栽培やおかき造りにとても適した環境です。
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