神石高原で育った肉厚の椎茸を丹精込めて天日で乾燥しました。詳しくは「
こだわりの椎茸
」のコーナーへどうぞ。
適度に傾斜した畑が多い神石高原は古くから和玉生芋こんにゃくの栽培が盛んです。
西日本一の産地で、良質なこんにゃく原料として全国に出荷されています。
当地で厳選した原料をふんだんに使用して製造したこんにゃくは、腰が強く、
味しみの良いこんにゃくです。ぜひご賞味下さい。
古くは農耕用の牛として、農家には必ず1頭以上飼育されていました。
メスは繁殖用および農耕用として、オスは肉用牛として全国に出荷されていました。
現在では農機具の発達により、すべてが肉用牛として飼育されています。
長年に改良された品種と伝統の飼育方法は現在に受け継がれ、とても上質な和牛肉としてとても有名です。弊社とタイアップしています「ミートショップ入江」より産地直送で新鮮なお肉を皆様の食卓へお届けいたします。
広島県東北部の帝釈峡の自然いっぱいの中で、添加物を使用しない飼料と通常の2倍の時間をかけ完全熟成したこだわりの逸品です。鍋物、蒸し物、焼き物等にしてしゃも地鶏の深い味わいをお楽しみ下さい。
神石高原町及びその周辺で生産された原材料と、帝釈峡のミネラルをたっぷり含んだ自然の水をふんだんに使用したレトルト食品です。しゃも地鶏カレー、極上ビーフ加哩、ビーフカレー(中辛)、牛ぎゅっと丼、牛すじの煮込み、ハッシュドビーフなどなど、どれも真心込めて作りました。