ホーム こだわりの椎茸 ふるさと特産品 椎茸あれこれ 通信販売 営業案内 会社概要 神石高原リンク



神石高原町の椎茸栽培40余年の赤城卓司氏丹精の「天日乾燥椎茸」です。
神石高原でじっくり育った肉厚の生椎茸を、天日乾燥上で4日〜6日間自然の太陽光と爽やかな高原の風で時間をたっぷりかけて乾燥し、最後に薪の火力と炭火で仕上げ乾燥しました。
自然の光をいっぱい浴びた肉質の締まった椎茸です。冷水に漬けて充分時間をかけて(一晩以上)水戻しして下さい。又、戻し汁を
一緒にお料理にお使いいただければ味が一層引き立ちます。
乾椎茸本来の旨みと香りをとても美味しく頂けます。


(数量限定品)
天日乾燥場で時間を充分かけて乾燥します。
採りたての新鮮な肉厚の椎茸を天日乾燥しています。